大学生中宣团
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 大学生中宣团 >> 正文
回首·今下·展望 ——思·行·进
发布时间: 2019-03-27 17:52:55   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

“蹄疾步稳,勇毅笃行”——2019年上半学期第一次全团大会在悠扬的共青团歌中踏往而来。新学期,新殷始,新期望,新指导老师。在经过了上一学期的历练,在面对不断发展变化的外部环境时,我们更需不断为自己“充电”,以更精练的风貌,更仔细负责的态度,去认真完成每一项工作。而这,不仅是对他人的尊重负责,亦是对自己努力付出的最好肯定。

2019年的到来,离不开对2018年工作的总结反思。袁昊师姐贝齿轻启,在其舒爽的嗓音下,我们细细回望了上一学期中宣团里那一项项我们亲历亲往的工作,那一帧帧画面似朴质电影般见证了我们每一个人的欢颜笑语,见证了我们每一个人的付出成长。我们是累过,躁过,不自信过,但我们不言弃,我们正当青春最好时,我们有的是精力,不缺的正是敢拼敢闯的勇气与毅力,我们想了,更做了。对过往佳绩我们承认肯定,不足我们反思改进,我们不留遗憾。

过往不疑,今下需进。好的开始,离不开好的规划。“中华再入辉煌载,吾辈奋进贺今朝”,习洞明之理,传时代之音,扬崇善之气,树爱国之风,建至美之团,这一个个目标规划,紧紧围绕中宣团“立足校园,服务社会”的宗旨有力开启。“想想自己带走了什么,留下了什么,你的初心是否仍在?脑瓜子、嘴皮子、笔杆子,你在哪方面又进了一步?这一学期你的目标又立在了哪儿?”李心悦老师的箴言停留耳畔,萦绕心间,发人深思。相信在这些问句中,在清晰的目标规划中,我们都会更好的找准定位,各尽其能,各司其职,更好的利用接下来的每一分每一秒,使其展现应有的价值意义。

“心里有墨水,有干货,才稳得住,立得住。自己不先吃透吃懂,怎可奢望他人侧耳倾听。自己都不信仰,怎敢奢求他人听你之言。学、说、写,三者缺一不可。你得先把理论吃透,紧跟主旋律,积极主动如饥渴般去学,去研,才有可能让人坐下来,听你讲,听你说。”曾艳书记的谆谆教诲给我们订上了一块很好的警醒牌。我们不能空有一腔热血,空凭着一股子干劲儿往前冲,而忽略了最基本的积累学习,忘却了自我的充实提升,丢弃了原创的伟大。我们应把自己的激情转化为前进的动力,以群众喜闻乐见的方式去讲理论,传思想。以更接地气,更具亲和力的方法,结合线上线下的互动,去让听者从内心真正的接收、接受你所要传扬的理论精神。

所谓“恋恋不忘,必有回响”,我们坚持,我们展望,我们众志成城、团结一致,我们携手共进创精灿未来!

(西南大学中宣团/供稿)

二〇一九年三月