大学生中宣团
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 大学生中宣团 >> 正文
西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团 “芳华待灼·行而不辍” 第二十七届换届大会暨新成员见面大会
发布时间: 2023-10-25 07:22:28   文字:办公室   摄影:青马微声运营中心  编辑:李心悦   审核:曾艳   浏览次数:

为促进团内家文化建设,西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团(以下简称学生宣讲团)于10月21日在十号教学楼202教室召开“芳华待灼·行而不辍”第二十七届换届大会暨新成员见面大会。参与此次大会的成员有学生宣讲团第二十六届部分团员、第二十七届全体团员以及来自马克思主义学院学生组织的五位特邀嘉宾。

活动伊始,全体参会成员起立,齐唱共青团团歌。“我们是初升的太阳,用生命点燃未来”,伴随着嘹亮而又激情澎湃的歌声,大会拉开序幕。

接下来,第二十七届学生宣讲团主席团代表杨雨鑫为第二十六届主席团及干部代表颁发聘书,第二十六届学生宣讲团主席团代表赵梦瑶为第二十六届干部颁发奖章。这是一个充满荣耀和激动的时刻,所有人都在为获得奖章的团员们庆祝。

随后,学生宣讲团第二十六届团长郭嘉仪上台发表感言,第二十七届团长杨雨鑫发言并宣布任职任命,为新团员指明学生宣讲团的意义和使命,鼓励新一届小宣人们齐心协力、砥砺奋斗,共同谱写新的壮丽篇章。

树木在森林的依偎中成长,星辰在银河的辉映中璀璨。在“追忆过往,薪火相传”环节中,全体参会人员一同观看了第二十六届团员们制作的惊喜视频,精彩纷呈、爱意满满。新团员们还收到了写有师兄师姐最深切祝福的明信片,加深了新一届小宣人们对学生宣讲团的归属感

最后是娱乐环节,各部门的才艺节目与游戏活动穿插呈现,小宣人们在舞台上尽情展现自我,带来一首首或热情似火或柔情似水的歌曲,现场欢笑不断、掌声不止。穿插其中的三个游戏都充分考验参与者反应能力,锻炼思维灵活性。团员们热火朝天地讨论,积极地抢答,欢声雷动。各组默契十足,一张张开心的笑脸,一串串银铃般的笑声充盈着整个会场。这不仅是学生宣讲团家文化建设的生动体现,更增进了小宣人们的凝聚力和团队协作能力。

至此,西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团“芳华待灼·行而不辍”第二十七届换届大会暨新成员见面大会圆满结束。“眼有星辰大海,胸有锦绣河山。”未来小宣人们也将奔赴全新旅途,不忘初心、砥砺前行。