大学生中宣团
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 大学生中宣团 >> 正文
岁往不息人不停,共勉同心齐奋进
发布时间: 2023-11-18 12:26:48   文字:培训部   摄影:青马微声运营中心  编辑:李心悦   审核:曾艳   浏览次数:

时光飞逝,春去秋来,西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团(以下简称“学生宣讲团”)迎来了新一届小宣人。为增强新团员归属感,提高新团员的整体素质及综合能力,培养新一代优秀小宣人,学生宣讲团举办“岁往不息人不停,共勉同心齐奋进”系列培训活动。追溯历史轨迹,不断追光前行,学生宣讲团永远在路上。

1027日晚,在国家治理学院3110拾忆向上,追光前行团史培训活动顺利开展。小宣人们在小团子及其朋友的带领下,通过团史知识竞答的方式,帮助失忆的思铭寻找承载学生宣讲团过往点滴的记忆碎片。同时,新团员们也在演绎一个个记忆碎片里感悟学生宣讲团的光辉历史,在聆听师兄师姐们的暖心寄语中明确身份担当,在以笔传情部门形象绘制环节中了解各部门职能特色。岁月如歌,往事成碑,前路漫漫,齐心向前。相信新一届小宣人必将以青春为帆、以理论为桨,在学生宣讲团的新征程上乘风破浪砥砺前行

1031日,学生宣讲团在线上开展了“胸中容丘壑,下笔染星辰”公文写作培训暨“臻于毫厘,绝艳技艺”应用技能培训活动,以观看视频和学习资料的方式来增强团员们的应用技能和公文写作能力,并配以相应的试题检测学习成果,以便进一步提升和检验相关技能。内容涵盖公文撰写、视频剪辑、PPT制作……可谓是全面详尽,干货满满。在此精心准备之下,新团员们一定能全面发展自己,在未来的工作中大展才干。

119日,“泼墨挥毫写风雨,谈霏玉屑绘征途”宣讲技巧培训活动在国治院3101举办。在第一个环节中,第26届优秀宣讲员刘钰煊师姐为新团员们带来示范宣讲《置身混沌,探求光明》,刘钰煊师姐娓娓道来的宣讲紧紧牵动着听众,深深触动着在场每一个人;快板队成员为团员们带来精彩的快板舞表演,在欢快的快板声中,团员们感受到了快板的魅力。随后,宣讲部部长胡晓雯对新团员们进行宣讲技巧培训,宣讲部副部长刘林耀进行撰稿培训,培训部副部长黄诗睿和部长王婷分别为团员们进行了宣讲礼仪培训以及快板技巧培训,部长们的倾囊相授让新团员们受益匪浅。作为学生宣讲团的一员,每一位小宣人都以真心充盈自我,以热忱传递理论。在之后的宣讲过程中,希望新团员们保持初心、坚定立场,不断在实战中苦练能力、锻炼自我。

不知不觉本次系列培训活动已告一段落,相信各位小宣人都有所收获。我们期待着在未来,新一届小宣人们能够高举理论旗帜,昂首阔步走在新时代理论宣讲的路上。岁往不息,小宣人前进的步伐永不停歇!同心共勉,学生宣讲团一齐踔厉奋