大学生中宣团
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 大学生中宣团 >> 正文
“倾盖如故赴山河,言笑晏晏正青春”主题团日活动
发布时间: 2023-11-24 19:23:51   文字:学生宣讲团   摄影:青马微声运营中心  编辑:李心悦   审核:曾艳   浏览次数:

为帮助团员们更好地适应大学生活,绽放青春梦想,勇力开道,献智当先,响应新时代培养担当民族复兴大任的青年的号召,西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团团支部(以下简称“学生宣讲团团支部”),特于11月16日22:10在马克思主义学院研究生教室一举办了此次“倾盖如故赴山河,言笑晏晏正青春”主题团日活动。

新的序章始于初秋时光不语而进取不止。本次团日活动以播放关于高中回忆与大学生活瞬间的视频拉开帷幕。观看完视频后,环节主持人丹丹向团员们展示了提前收集到的团员们高中和大学的朋友圈和QQ动态,并邀请了台下团员结合视频和生活畅谈自己对于高中和大学差异的认知与感受丹丹以风趣活泼的互动形式激励团员们努力适应成长的节拍,以更积极且坚定的姿态踏上大学这段奋斗之旅,奔赴更开阔的人生天地

今日少年自讥“脆皮郎”,方知运动强体休将歇。“脆皮”成为近期大学生的新标签,然而加强体育锻炼,增强身体素质方为我们学习生活的重要基石。缘其之故,团员们在环节负责人雨沙和嘉雨的带领下来到了绿茵操场上,先后进行了“猜猜我是谁”趣味竞答游戏和“体育萝卜蹲”游戏。在充满欢乐与刺激的游戏过程中,团员们神采飞扬,展现了新时代大学生的朝气与活力,在加深体育项目的基本了解、感受体育运动的魅力的同时增强了对于体育锻炼的参与热情和重视程度。

我们跨越千山万水齐聚缙云山脚,追寻知识的殿堂。书山有路勤为径,瀚海便在图书阁,团员们在讲解员李策的带领下走进了我校的中心图书馆。汗牛充栋序列其次,经典复苏朗读以成,五位可爱的朗读者将“一隅读书梦”低吟浅唱,为团员们呈现了一场视听盛宴。

朗读自能传情达意,笔墨常为叙情良方。朗诵结束后,团员们将真诚的祝福与期许落笔于彩纸,折成了寻梦的纸鹤、纸飞机、纸船……在活动结束后,团员们随机带走了一份折纸,互相传递温暖与情意的同时,为彼此的青春留下了美好祝愿。

古有文人踏雪寻梅展凌霜风骨,今有学子诚意漫游探真理荣光。第四环节负责人雨沙和宇欣以模拟新闻报道的形式举办了学生宣讲团电视台特色栏目,带领团员们一起走近“伟大的阶梯”,共同追溯“马克思主义在中国的早期传播”这段历史,一番生动讲解,恍若身临其境。真理的光芒永不褪色,时代的脚步永远向前,跟随宇欣的脚步游览结束后,团员朋友们切实感知到了真理的甘甜,增进了勇于担当时代使命的炽烈热情坚定了以奋斗为浆,不惧风浪,为祖国事业添砖加瓦的信心与意志。

今日听君一席话,昂首阔步向未来。团日活动的最后,分管团长李思雨对本次团日活动进行了总结点评,肯定了此次团日活动形式的创新和整体氛围的活跃,并祝愿团员朋友们都能够在大学更好地展现个人风采,心有所期,定有所成。

缙云山脚,花开烂漫。从踏进西大校门的那一刻,我们便开启了滚烫青春里更为绚丽的一章,期待着能够从中收获成长。通过这次团日活动,团员们感受到了大学与高中的区别,体会到了体育运动所带来的魅力,明白了阅读之于精神的滋养,看见了历史长廊之中的真理光辉。青春肆意飞扬,热爱经久不息,我们作为新时代弄潮儿的我们,生于红旗下,长于春风里,纵使前路跌宕沉浮,也定要心存希冀而目有繁星,携一身赤忱与热爱,不惧一路风霜,共同阔步奔赴属于我们的星光璀璨!