大学生中宣团
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 大学生中宣团 >> 正文
西南大学学生宣讲团成功举办“征途漫漫·凝力聚魂”第二十七届团员秋季学期总结大会
发布时间: 2023-12-11 18:26:43   文字:学生宣讲团   摄影:青马微声运营中心  编辑:李心悦   审核:曾艳   浏览次数:

2023129日晚,西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团(以下简称“学生宣讲团”)在马克思主义学院501报告厅举行了“征途漫漫·凝力聚魂”第二十七届团员秋季学期工作总结大会。本次活动总结了学生宣讲团过去一学期的工作成果,并对下一阶段的工作进行了总体规划,同时也加强了各部门间的交流与合作,促进了学生宣讲团的“家文化”建设。

在庄严而激昂的共青团团歌中,大会拉开了序幕。接下来,各部门部长依次上台,就各自部门在过去一学期中的工作内容、取得的成绩、存在的问题以及相关改进措施进行了详细的汇报,并提出了相应的改进措施,展现了小宣人积极向上、追求卓越的精神风貌。

随后,主席团代表杨雨鑫发言,他首先对各部门表示肯定和赞赏,对所有团员的辛勤付出表示感谢。之后他用“四个动作”——规定动作高质量、常规动作添新意、示范动作展风采以及特色动作提效能,从整体上对本学期全团工作进行了总结。最后,为提高学生宣讲团的工作效能,他分别从总体上和个人上、小宣人的能力上和心态上提出具体建议,并针对各部门的工作进行点评与总结。

之后是优秀部门与优秀团员表彰环节,这一环节使得现场气氛达到了高潮。主持人公布优秀团员及优秀部门名单,恭喜办公室韩德贞、青马微声运营中心刘菊华、团学活动部黄雨沙、学研部伍琛妤、宣讲部王艺雯、培训部何沛津这六位团员荣获“优秀团员”称号,也祝贺青马微声运营中心和培训部这两个部门荣获“优秀部门”称号。这份荣誉是对他们在过去一学期辛勤付出的认可和肯定,团员们以热烈的掌声向他们表达了祝贺。随后优秀部门代表黄诗睿以及优秀团员代表何沛津发表了感言。

最后,小宣人们一起观看了本学期精彩瞬间回顾视频,回顾了这几个月的温暖历程:从青涩的新成员见面大会,到团史培训、团日活动、主题团课、技能培训……视频中记录下的每一个瞬间都凝聚了团员们的心血和汗水,也见证了他们的成长和蜕变。未来,小宣人们也将不忘初心,砥砺前行,进一步提升自身的综合素质和能力。

此次工作总结大会不仅是一次对过去的总结和反思,更是一次对未来的展望和规划。相信在新的学期里,西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团的所有团员将以更加饱满的热情和更高的标准,以青春之我谱写芳华篇章,为传播党的创新理论奉献青春力量。