大学生中宣团
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 大学生中宣团 >> 正文
西南大学学生宣讲团成功举办“高能穿梭·原创赎回ING”主题团日活动
发布时间: 2024-05-09 18:37:50   文字:学生宣讲团   摄影:青马微声运营中心  编辑:李心悦   审核:曾艳   浏览次数:

“保护知识产权就是保护创新,用好知识产权就能激励创新。”世界知识产权日到来之际,为了增强团员们尊重原创、崇尚学识的意识,西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团团支部(以下简称“学生宣讲团团支部”)于4月25日22:10在研究生教室一举办了“高能穿梭·原创赎回ING”主题团日活动。

4166F

为增强团员的情景代入感,本次活动以中学少女作家“白色奶糖”的小说被网络作家抄袭,因维权无果,少女无奈自杀为背景,采取无限流形式展开。为还原真相,团员们跟随系统进入了抄袭小说的平行时空,揭开迷雾下的真相……

在环节一,团员们根据系统提供的乘车法则等环节信息,通过问答的形式得到了关键人物“阴郁男孩”的信任,成功逃出列车,还原了原著中列车上善良热忱的男孩形象。

11DAC

紧接着,系统抽取了六位团员参加环节二。所有玩家通过“鱼人杀”游戏,最终顺利找出了章鱼伪人,还原了原著中海洋公园里聪明的章鱼形象。

27FCE

最后,团员们进入环节三。此环节围绕知识产权法展开测试,共有单选、多选、情境三种题型,由各部门分工作答。最终,全体团员以95分的高分顺利通过考验,进一步明白了唯有坚守法治原则、严明知识产权保护,才能守护好创新的源泉,让创作者得以继续激扬文字

119D9

结束对副本的沉浸式体验后,我们以新闻播报的方式呈现了该案件的惩处结果并展示了相关知识产权案例的数据,呼吁团员们要树立起尊重原创作品的意识。

最后,代理团长唐雯婕对本次团日活动进行总结点评,肯定了本次团日活动,并提出中肯的改进意见。

6AD32

本次“高能穿梭·原创赎回ING”主题团日活动以保护知识产权为主题,以无限流的形式展现,兼具学术性和趣味性,增强团员们体验感的同时,也帮助其了解了知识产权相关知识。通过此次团日活动的开展,希望团员们能够把保护知识产权的意识化为实际行动,自觉维护社会公平正义。

47BFD