大学生中宣团
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 大学生中宣团 >> 正文
西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团“寻灯五四,举火人间”主题团课
发布时间: 2024-05-20 19:02:38   文字:学生宣讲团   摄影:青马微声运营中心  编辑:李心悦   审核:曾艳   浏览次数:

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出:“五四运动时,面对国家和民族生死存亡,一批爱国青年挺身而出,全国民众奋起抗争,誓言‘国土不可断送、人民不可低头’,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。在五四运动105周年之际,为引导团员发扬五四精神,明确新时代中国青年的使命担当,凝聚干事创业的磅礴伟力,西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团团支部(以下简称“学生宣讲团团支部”)于5月6日22:10在研究生二教室举办了“寻灯五四,举火人间”主题团课。

首先,在第一个环节“寸心寄华夏,五四漾芳华”中,主持人伍琛妤带领团员们走进风云激荡的革命岁月,感受先进青年冲破桎梏并奋起抗争的浩然精神,聆听先辈们用热血与激情谱写的青春赞歌。

随后,在环节二“燃青年之火,聚时代之光”中,主持人张凌通过Emoji猜历史事件和听歌识曲两个小游戏,带领团员们进一步探索青年在历史中所展现出的青春力量,体会青年的坚韧与担当。

接下来,在“清风扬正气,青春树旒旗”环节中,主持人卢燚莹为团员们讲述了新时代的青年故事,启示团员们戒反例防微杜渐,学榜样见贤思齐。

最后,在“细雨润心田,整装向未来”环节中,代理团长胡晓雯对本次团课进行总结点评,提出了宝贵的建议。

通过本次“寻灯五四,举火人间”主题团课,团员们感受到了历史的厚重与辉煌,也领悟到了新时代青年的责任与担当。五四精神穿越百年,先辈们的勇气和信仰已定格成永恒的历史画卷。新一代的有志青年定会传承五四精神,带着同样坚定的信念奔向下一个百年!