未来教育家志愿者协会
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 未来教育家志愿者协会 >> 正文
西南大学学生未来教育家志愿者协会2022-2023学年年度总结大会暨换届大会圆满结束
发布时间: 2023-06-12 22:40:02   文字:索南卓玛   摄影:  编辑:罗艺   审核:曾艳   浏览次数:

为加强协会学生骨干队伍建设,提升协会组织力与凝聚力,西南大学学生未来教育家志愿者协会(以下简称“未协”)于651400在学院501报告厅“征程万里行致远·重任千钧再出发”年度总结大会暨换届大会。莅临本次活动的嘉宾有协会指导老师罗艺老师,未协全体成员参与本次活动。

活动伊始,参会人员观看年度总结视频,回顾部门及个人变化与成长。紧接着,各部门部长进行完整而全面的工作汇报,并对协会未来发展致以真挚的祝福。在颁奖环节中,罗老师和主席团分别为年度优秀部长与优秀委员进行颁奖,肯定他们对协会的支持与贡献。

随后进入主席团竞选环节,十一位候选人重点从对协会的整体把握和对未来工作的构想进行竞选演讲候选人袁瑶瑶强调要培养部长与委员工作的自主性与创新性,并提出要传承协会“传帮带”的传统。候选人郭锟对标主席团所应具备的大局观与洞察力,提出要加强责任意识与主动意识,并针对协会内部建设提出具有可行性的策略。在主席团助理竞选环节中候选人王静蕾围绕上传下达的一致性、资料保存的细致性与对外协调的配合性回答对于助理工作的理解。候选人许琳立足学院发展,提出要开办有灵魂、有深度、守正创新的活动

在部长竞选环节中,各部门候选人围绕自我介绍留部原因和工作构想三个方面展开发言办公室候选人李燕从制作工作指南入手,针对委员学习生活状况和部门风气建设提出工作构想。外联部候选人章傲雪立足于提高师范生个人教学技能的初心,从制作顺应网络时代发展要求的邀请函等方面提出个人见解。技能培训部候选人连佳丽以家文化建设为切入点,就委员培养和活动创新等方面进行综合考虑与规划。

在嘉宾致辞环节中,罗艺老师充分肯定本学年工作的成效提出增强主人翁意识、主动工作意识、问题导向意识和自我提升意识四个方面的要求。邹鑫会长回顾以往的学生工作,对协会注重传承与创新的工作方法表示支持与肯定,并对协会未来发展寄予殷切期望。

岁月更替,华章日新。回首过往,我们一次又一次地突破;展望未来,我们一年又一年地传承。愿大家依旧奔赴热爱,在不同的道路上同样的熠熠闪光。

未来教育家志愿者协会索南卓玛/供稿