未来教育家志愿者协会
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 未来教育家志愿者协会 >> 正文
西南大学学生未来教育家志愿者协会2023-2024学年年度总结大会暨换届大会圆满结束
发布时间: 2024-06-07 15:55:43   文字:童晓桐   摄影:  编辑:宣明珠   审核:罗亮   浏览次数:

为增强协会凝聚力和向心力,共话未来发展,西南大学学生未来教育家志愿者协会(以下简称“未协”)“砥砺前行共发展·携手并进向未来”年度总结大会暨换届大会于6419:00在学院501报告厅举办,莅临本次活动的嘉宾是协会指导老师宣明珠老师,未协全体成员参加本次活动。

活动在协会年度工作回顾视频中拉开序幕,全体成员回首来时路,眺望前行路。随后,主席团助理及各部门部长分别从部门工作、部门建设和委员培养等方面进行工作总结并对协会未来表达美好期许。在颁奖环节中,宣明珠老师为主席团成员及助理颁发聘书,会长郭锟分别为年度优秀部长与优秀委员颁发奖状,以兹鼓励。

在主席团竞选环节,六位候选人分别从对协会的整体把握和对未来工作的构想方面进行竞选演讲。候选人李誉强调要落细落实基础工作,向外树立协会品牌,实现对外联动、互鉴互学;候选人李燕从营造协会整体氛围出发,指出在未来应创新例会讨论环节,推动协会“家文化”建设。在主席团助理竞选环节中,候选人杨蕙如将自己比作一棵“竹”,在向上生长和向下扎根中精进才干,表达为助理工作添砖加瓦的渴望;候选人姜文超立足助理日常工作,提出运用自身才能,搭建好主席团与各部门沟通的桥梁。

委员代表发言后进入部长竞选环节,各部门候选人围绕自我介绍、留部原因和工作展望等方面发言。办公室候选人詹世熠谨记“谦和谨信,行胜于言”的部训,用“方”“责”“家”描绘未来工作蓝图;外联部候选人蒋佳欣表示要在熟悉工作流程的基础上,创新部门工作机制,提高效率;技能培训部候选人童晓桐聚焦委员积极性、主动性及创造性的激发,提出制作部门工作指南等构想。

在嘉宾致辞环节中,宣明珠老师充分肯定协会工作取得的成果,并鼓励全体成员坚持开拓创新,共同打造未协璀璨的明天。会长郭锟感慨于未协成员的成长,并对协会的未来提出展望,活动在浓浓的祝福中圆满结束。

梦想在肩,责任在心。过去的每一步都见证着共同成长的力量,愿未协人肩并肩,心连心,继续走在风雨兼程的征途!