未来教育家志愿者协会
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 未来教育家志愿者协会 >> 正文
学院成功举办2023年中学政治精品课程项目结项答辩会
发布时间: 2024-06-11 16:09:20   文字:李婧   摄影:  编辑:宣明珠   审核:罗亮   浏览次数:

6715:00,西南大学马克思主义学院2023年中学政治精品课程项目结项答辩会于学院研究生教室一顺利举办。西南大学马克思主义学院崔健老师、张家建老师莅临现场担任评委,西南大学学生未来教育家志愿者协会(以下简称“未协”)指导老师宣明珠老师作为嘉宾出席,精品课答辩小组成员及观众参与活动,未协部分成员到场参加。

活动伊始,各小组按顺序依次汇报与答辩。柳雨杉小组在课程中巧妙融入经典作品《红楼梦》和《拿来主义》,培养学生的思辨能力和人文情怀;何颖诗小组围绕“生态环境保护”展开“联系观与矛盾观的案例式教学;李莎小组切准学生核心素养的提升,以大单元教学法讲解“经济发展与社会进步”;龚润熙小组以“认识小我,成就大我”为主题展示“认识社会与价值选择”项目成果;马新凝小组聚焦文化传承与创新,着力打通思政小课堂与社会大课堂;单茼小组从钢铁市场的变化情况出发,采用议题式教学法带领学生学习中国特色社会主义经济制度。面对评委老师的提问,各答辩小组结合项目特色从容应对。

各小组汇报答辩结束后,评委老师作出专业点评。崔健老师指出广大师范生一方面要扎实提升知识储备,另一方面要明确案例是为知识讲解服务,在选取时不宜过多过大,应注重对案例的深入挖掘。张家建老师首先对各小组成员的综合素质表示肯定,随后从精研框题重点,把握课堂容量,区分议题与问题三个方面对各项目成员今后备课提出建议。现场观众收获颇多,活动在掌声中落下帷幕。

师者精研,上下求索;前行不止,创新永恒。望广大师范生继续精进自我,呈现更优质的思政课堂,成长为卓越的思政课教师!