思政研究会
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 思政研究会 >> 正文
“相约小思共筑梦,砥砺前行谋新篇”思政会第十五届新成员见面大会
发布时间: 2020-10-22 11:31:21   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

为快速推进协会新成员互相认识、熟悉工作内容、增进情感,西南大学学生思想政治教育研究协会特此举办“相约小思共筑梦,砥砺前行谋新篇”第十五届新成员见面大会,希望在交流分享与游戏中,帮助新成员快速融入思政会大家庭,提高对协会的内部组织构成和部门任务的认识,并能够从中收获友谊与进步。本次活动于2020年10月17日(星期六晚19:00)举行,西南大学学生思想政治教育研究协会全体成员以及兄弟社团的负责人共同参与了本次活动。

思政会各个部门相互协调,积极展开布置教室、宣传组织、练习表演等各类会前筹备工作,确保活动正常举行。在本次活动中,首先由主持人报幕并宣布大会正式开始,再由主席团代表及嘉宾致辞。随后,各项表演节目也如火如荼地展开了:主席团陈一嘉表演的街舞《dance in the light》、宣编部的合唱《一笑倾城》、思研部带来的《歌曲串烧》、外联部的巴乌独奏《时间都去哪了》以及歌曲《有点甜》、办公室的朗诵及合唱《声声慢》、活动部的《潮流之辈》。各项表演丰富多彩,精彩纷呈,各部门在节目中展现出多样的才艺和良好的风貌,给我们带来了一场视觉盛宴的享受,使大家印象深刻,回味无穷。

宣编部《一笑倾城》

办公室《声声慢》

活动部《潮流之辈》

外联部《有点甜》

外联部巴乌独奏《时间都去哪儿了》

思研部《歌曲串烧》

精彩刺激的游戏也穿插在节目中,如你画我猜游戏、踩气球游戏及谁是卧底游戏。思政会全体成员在欣赏交流中欢声笑语、敞开心扉,气氛融洽。

本次活动有效拉近了协会内部各部门成员之间的距离,为各成员在以后的工作中进一步熟悉和配合打下了良好基础。在轻松愉悦的氛围中,各部门成员互相熟悉、共同努力,在一场场表演与游戏中团结一致,发扬了协会的优良传统。最后,在各部门成员的共同努力下,这场意义非凡的新成员见面大会圆满结束。活动结束后,全体成员及嘉宾进行了合影留念。