院友风采
当前位置: 首页 >> 院友之家 >> 院友风采 >> 正文
梁玖
发布时间: 2015-06-23 23:40:52   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

梁玖,号百之,重庆人。85级思想行政治教育专业,艺术学博士,北京师范大学艺术与传媒学院教授,博士生导师。“审艺学”创立者、“润泽艺术教育理论”创立者、艺术理论研究者、美术教育实践者、中国写意花鸟画画者;现任北京师范大学艺术与传媒学院教授、美术教育学硕士研究生导师、艺术教育学博士研究生指导教师。国内访问学者指导教师、留学研究生指导教师、艺术学博士后合作导师。中国美术家协会会员、全国美术教育研究会会员、中华民族文化促进会会员、中国高校影视艺术研究会会员、韩国美术教育学会和学术委员会指导委员。国务院“对申请博士、硕士学位授权点进行通讯评议的专家”、教育部“学位与研究生教育评估所艺术学学科评估专家”;兼西南师范大学育才学院美术学院副院长;河南师范大学、华侨大学兼职教授。