教学科研系列--教授
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 师资概况 >> 教学科研系列--教授 >> 正文
邓群刚
发布时间: 2015-03-19 17:32:08   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

个人简介

邓群刚(1981~),男,汉族,河南周口人,南开大学中国近现代史专业博士,四川大学中国史博士后流动站博士后,硕士生导师;重庆市延安精神研究会副会长、西南大学中共党史党建研究院副院长、中共中央西南局研究所所长。《中共党史研究》《当代中国史研究》《中国农史》等重要刊物发表论文二十余篇。主持国家社科基金教育部人文社科重庆市社科规划省部级项目十余项2017年入选重庆市高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划。

研究领域:

中共党史中华人民共和国史、日记文化研究

所授课程:

本科生课程:《中国近现代史纲要》、《红色日记文化》、《中国共产党历史》。

研究生课程:《中国近现代史基本规律和主要经验研究》、《中国近现代基本问题研究主文献研读》、《中国近现代史基础理论及前沿问题研究》、中国共产党与民族复兴专题研究》、《马克思主义理论问题专题研究》、《马克思主义社会方法论专题研究》、马克思主义政党理论及其中国化专题研究》、《党的建设的历史与经验专题研究》、《学术道德与论文写作》。

电子邮箱:

dqg326@163.com