当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学校党委组织部与我院2020级本科生班级开展“学习隆平精神,书写青春华章”结对共建主题活动
发布时间: 2021-06-01 11:18:33   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

5月28日下午,由学校党委组织部与我院本科2020级思想政治教育师范一班共同举办的“学习隆平精神,书写青春华章”结对共建主题活动在学院501报告厅举行。党委组织部全体教师、马克思主义学院教师代表和师范一班全体学生参加了本次活动。

活动中,现场师生默哀一分钟,深切悼念袁隆平院士。通过集体观看纪念袁隆平院士的主题视频《我有一个梦》,故事讲述《国士无双 星光闪耀》、诗朗诵《问稻》以及师生们分享学习袁院士精神的体会感悟,进一步深刻地感受到袁院士热爱祖国、一心为民的家国情怀,与时俱进、勇攀高峰的创新精神,淡泊名利、朴实无华的高尚情操和热爱生活、积极向上的乐观精神。

在结对赠书环节,党委组织部全体老师为同学们赠送了精心挑选的书籍,并鼓励大家要广泛涉猎各类书籍,拓宽知识边界,建立流动“知识补给站”。

党委常委、组织部部长杨爱华老师作总结讲话。她讲述了袁隆平院士生活中珍贵的点滴细节,展示了袁隆平院士勤俭节约、质朴真挚的美好品德;矢志不渝、百折不挠的科研精神;心怀家国、无私奉献的伟大胸怀。她勉励同学们要有家国情怀,做有格局的人;要立足岗位,做好本职工作;要培养各方面的能力,尤其是沟通能力;要加强修养,做好个人形象管理,将袁隆平精神融入生活的方方面面,积极展现马院学子的精神风貌,成为博学求是、理实并进的有用之才。同时表示党委组织部与马克思主义学院将持续开展系列活动,为同学们的成长成才提供切实有效的帮助。

活动最后,全体师生合影留念,老师与同学们在活动现场进一步作了面对面的沟通交流。