当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
马克思主义学院在第九届“华文杯”全国师范生教学技能展示中荣获佳绩
发布时间: 2019-09-26 11:03:22   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

9月22日,第九届“华文杯”全国师范生(政治、生物)教学技能交流展示活动在内蒙古乌兰察布市举行。来自北京师范大学、华东师范大学、西南大学等全国111所高校的770余名选手参加。我校马克思主义学院派出5名师范生参赛,取得优异成绩,丁宁、陈阳、唐安瑜荣获一等奖,雷鑫、李佳琦荣获二等奖。

展示活动经过教学设计评比、说课、模拟授课和现场答辩四个环节,马克思主义学院5位同学在比赛过程中充分展示出扎实的专业功底、独特的教学设计、娴熟的授课技能和严谨的答辩能力,得到了评委的充分认可和学生的高度赞扬。

“华文杯”全国师范生教学技能交流演示活动由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,是目前国内教育师范类专业规模最大、参与高校最多的教学技能展示活动。自参加活动以来,马克思主义学院连续两年均取得优异成绩,体现出马克思主义学院师范生过硬的专业素质与突出的教学能力,以及对师范生培养工作的高度重视。未来,马克思主义学院将以师范类专业认证工作为契机与抓手,不断加强师范生教学技能训练,努力造就一批“高素质、专业化、创新型”的卓越教师队伍。

(马克思主义学院 唐安瑜 陈亮供稿)