当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
马克思主义学院2020年“青春 与祖国同行”主题迎新晚会圆满落幕
发布时间: 2019-12-22 16:34:33   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

2019年12月21日晚19:00,西南大学马克思主义学院“青春 与祖国同行”2020年主题迎新晚会在光大礼堂隆重举行。学校党委副书记、学院党委书记潘洵,学院院长白显良、副书记李强等领导老师莅临晚会现场,各兄弟学院学生代表,马院全体学生积极参与。

当晚,光大礼堂缤纷多彩、喜庆热闹。场外是精美的手工展板和灯箱,环绕彩色小灯泡,如梦如幻的场景吸引不少行人驻足观看。场内是隆重喜庆、气氛热烈。在舞蹈《华韵未央》的表演中,迎新晚会正式拉开晚会序幕。

青年之志,回首礼赞七十年

长征万里路迢迢,然浩气比天,千军势如潮,《长征精神永流传》向我们描绘了中华民族奋斗岁月中最浓郁的底色;一首《南方姑娘》带我们邂逅了温婉如水的南方佳人;一支《追梦赤子心》让我们放飞青春梦想。

教师代表们深情朗诵,劝诫青年珍惜美好时光,现场同学认真聆听,情绪高涨,纷纷上墙表白老师:感谢老师们的谆谆教诲与悉心培养。紧随其后,本科2018级同学们合唱《少年中国》,激昂向上,朝气尽显。老师们用真诚的话语表达了初心不改的情怀,学生们用欢快的旋律演绎了崭新时代的激越!

青年之责,砥砺奋进勇担当

青春心向国,建功新时代,这个时代便是我们《最好的舞台》;扶贫先扶智,脱贫先脱愚,《扶贫轶事》带领大家领略了基层脱贫攻坚战前沿最美的风景;一曲《正能量disco》,奏出新的时代旋律,唱响激昂的时代召唤;吾心归处是吾乡,支教他乡变故乡,《你的模样》铺陈边远山村孩子眼中满天星河。

青年之为,共谱华夏新篇章

《民风族韵》为我们徐徐展开各民族相亲相爱的和谐画卷;《在马说马》号召中华青年奋发有为,共谱华美时代乐章;《青春时代》为我们讲述华青们青春与奋斗的故事。

《红旗飘飘》表达了马院师生对祖国、对红旗的满腔热情。晚会在全场大合唱的歌声中、在挥动红旗的人潮中落下帷幕。

除了精彩纷呈的节目表演外,晚会现场还设置了三轮抽奖,神秘奖品勾人心弦,现场观众热情高涨,会场掌声雷动。

回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心十足。新一代的马院人必将用理想和信念托举这方盛世,编织我们共同的中国梦;马克思主义学院也定会在新的一年取得新的辉煌,初心不改,与祖国同行!

新闻中心/供稿