马克思主义学院召开思想政治教育师范专业认证工作会
发布时间: 2019-04-05 08:53:53   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

为做好做实思想政治教育师范专业认证工作,马克思主义学院于2019年4月4日上午在学院310会议室举办思想政治教育师范专业认证工作会。学院院长白显良、副院长吴艳东、党委副书记曾艳老师以及认证工作组主要成员出席了此次会议,会议由吴艳东副院长主持。

学院专业认证领导小组组长、白显良院长强调了思想政治教育师范专业认证工作的重要性,希望老师们满怀热情地参与到此项工作中去,学院将在各方面提供条件保障。白院长提出,各位老师要以二级认证为练兵,以三级认证为目标,着眼于三级,落实于二级,整个过程中要循序渐进、稳步推进,各个小组要各司其职,尽心尽力,通盘合作,在吸取经验教训的前提下统筹兼顾,合理分工,高效完成此次专业认证工作。

自评报告撰写组组长、吴艳东副院长从总体上传达了师范专业认证的相关文件精神及要求,介绍了学院的详细工作方案、相关时间节点任务安排,对专业认证自评报告的版块分布及撰写过程中的注意事项作了逐条强调,并表达了学院对参与此项工作全体老师们的由衷感谢!

支撑材料准备组组长、学院党委副书记曾艳老师对此次认证工作做了定性和定量的达标度分析,强调了在材料撰写过程中篇幅要达到相关要求、材料数据的真实性和支撑材料的严谨性,针对不同的情况要进行实际地分析,在交流探索中得出正确的严谨的结论。

教师教育系邹绍清主任和专业认证秘书李怡明老师就认证工作材料内容中八个版块的材料撰写要点、材料列表清单、人员分工安排和工作重点难点等内容进行了详细阐述和补充,并对老师们存在的问题进行了解答。

师范专业认证工作要求高,时间紧,任务重,需要调动各位老师的积极性,整合学院资源通力合作。为做好此项工作,学院成立了以白显良院长为组长,吴艳东副院长、曾艳副书记为副组长的思想政治教育专业认证领导小组,小组内又细分为自评报告撰写组和支撑材料准备组以准备专业认证前期材料。自评报告的八个版块分别由邹绍清、李怡明、吴艳东、胡白云、王丰、唐斌、陈亮、曾艳等老师牵头,共有二十余位老师参与相关工作。自上学期期末动员会以来,学院已经按要求反复核对并上报了专业认证的系列数据,做好了网络申报阶段的材料撰写,下一步,各位工作组成员将群策群力,通力合作,力争以优异的成绩通过示范专业认证,以提升思想政治教育专业师范生培养质量和社会认可度,促进学院师范专业建设更上一层楼。

西南大学马克思主义学院

2019年4月4日