当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
马克思主义学院学子在首届“五四杯”全国马克思主义理论类本科生学术论文竞赛中勇创佳绩
发布时间: 2019-04-20 16:26:54   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

为纪念五四运动100周年和中华人民共和国成立70周年,提升全国高校本科生关于马克思主义理论、科学社会主义、中国共产党历史、思想政治教育专业领域的学习兴趣与研究能力,培养、选拔马克思主义理论类专业优秀人才,教育部高等学校马克思主义理论类专业教学指导委员会创办“五四杯”全国马克思主义理论类本科生学术论文竞赛。本次竞赛得到了全国高校本科生的积极响应,共征得500余篇有一定质量、特色和新意的学术论文,学院本科2016级学生潘智璇《高校思想政治理论课回归生活的可能性论证》论文荣获一等奖;本科2016级学生彭照萍《新媒体时代高校思政人的使命担当》论文荣获优秀奖,另有两名同学受邀参加优秀论文交流会。

此次论文竞赛,学院高度重视,积极组织,前期开展广泛宣传,通过举办论文写作指导讲座、学生经验交流分享等活动,对参赛选手进行全方位、系统化的指导。学院一向高度重视对本科生学术能力的培养,积极鼓励同学们开展科研创新,指导参加各类学术作品竞赛并屡获佳绩。此外,学院积极开展学术交流活动,连续24年举办学生学术科技月活动,培养学生的学术思维和创新能力,通过举办“博思杯”论文竞赛、专家讲座、学术沙龙和微知识竞赛等活动,不断营造良好学术氛围,提升学生的科研水平与学术能力。