学校教学督导组专家来学院反馈期中教学检查情况
发布时间: 2019-05-30 15:55:43   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

5月29日上午10:30至11点30,学校教务处统一组织的期中教学检查反馈会在学院310会议室进行。学校教学督导专家组组长伍叶琴、督导组成员周谊、范丰慧、曾光霞、王敏等专家莅临学院反馈期中教学检查情况,马克思主义学院副院长吴艳东、党委副书记曾艳,邹绍清、钟志凌、唐棣宣、鲁克亮、邱永琼、唐斌、陈亮等系主任,以及近三年入职的青年教师共20余人参加了反馈会。

反馈会上,督导专家组组长伍叶琴老师从考试试卷检查情况及随堂听课情况等两个方面进行了反馈。在考试试卷方面,共列举出了有关“评分标准”“评分依据”“评分签名”等5个方面的问题,并对相关教师在考试阅卷中出现的问题进行了逐一点击。在随堂听课方面,伍组长指出了“调动学生积极性效果欠佳”“兼职教师教学能力不足”“教师教案、日历及大纲不一致”等问题,并对相关教师的课堂教学表现进行了逐一点评。最后,伍老师代表学校教务处提出,马克思主义学院要针对上述问题有具体的整改措施,加强对教师出题、阅卷的培训,加强对教师的教学监控和过程性评价,加强对兼职教师教学能力的培训。随后,督导组曾光霞、王敏、周谊及范丰慧等专家分别提出了期中教学检查中发现的问题。

副院长吴艳东代表学院做了表态发言。感谢学校督导组专家们对学院教学情况进行的细致入微的检查,发现和提出的问题客观中肯,提出的改进措施针对性强。同时,也郑重地表示,学院一定以此次期中教学检查反馈为契机,逐条梳理逐一落实专家们提出的问题,补短板,堵漏洞,力争推动教学工作更加规范化。

反馈会结束后,随即召开系主任工作会,对期末命题、阅卷等期末教学工作及重庆市思政课资源库建设推进的相关工作做了安排。