校党委书记李旭锋参加“大学生中宣团”特设党支部主题党日活动
发布时间: 2019-06-17 10:39:27   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

6月13日晚,西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团特设党支部(以下简称“大学生中宣团”特设党支部)“满分青春”主题党日活动暨“青马说”大学生理论学习沙龙在中心图书馆九楼举行。校党委书记李旭锋走进党支部,与现场青年党员“面对面”交流,讲述自身青春故事,为全体党员带来一堂生动而特别的党课。校党委副书记、马克思主义学院党委书记(兼)潘洵、马克思主义学院院长、党委副书记白显良、马克思主义学院党委副书记张梅、“大学生中宣团”特设党支部全体党员等参加此次活动。活动由马克思主义学院党委副书记、“大学生中宣团”特设党支部书记曾艳主持。

活动在“大学生中宣团”特设党支部自制微视频《我与“满分青春”》中拉开帷幕,视频以采访形式,真实展现了西大学子对“满分青春”的理解和追求。紧接着,“大学生中宣团”团员何炫达带来《灯塔》主题演讲,将青年榜样比作灯塔,借用马克思、毛泽东、习近平的青年故事,展现青年担当、青年责任、青年力量,激励当代青年人不忘初心,奋力向前。之后,“大学生中宣团”团员深情演绎情景剧《等待》,以跨越时空的方式讲述了邓稼先、许鹿希夫妇二人28年来为国效力、聚少离多,以青春小我成就国家之大我的感人故事,现场党员深为感动,发出阵阵掌声!

其后,“大学生中宣团”特设党支部党员孙瑞杰结合自身励志经历带来《用奉献抒写满分青春》主题微宣讲,讲述了自己因他人的奉献而重获生命,又因自己的奉献而实现人生价值的青春故事,激励和号召全体青年党员以奉献书写青春华章。在党员自由发言环节,各位党员围绕“满分青春”主题,将自身青春经历、青春体悟娓娓道来,勾勒出一幅幅有苦有甜的青春画卷,引发了在场人员的强烈共鸣,真挚、有趣的话语流露出了各青年党员勇敢追逐“满分青春”的坚定信念。

活动最后,校党委书记李旭锋讲话。李书记首先对本次主题党日活动给予充分肯定。李书记表示此次主题党日活动形式多样,内容丰富,既贴合青年学生实际,又具有重要的教育意义。李书记结合党日活动中提到的榜样人物,更加生动、深入地讲述了马克思、毛泽东、习近平的艰苦岁月和奋斗历程,带领党员们向伟人致敬,教诲青年党员要勇于肩负时代重任,不忘初心,艰苦奋斗。李书记回忆自己的大学时光,语重心长地教导党员们要珍惜美好学生时代,把奋斗作为青春底色。最后,书记真切表达了对青年党员的关怀与期待,寄语在场党员拥抱青春,勇担使命,在西南大学“青春飞扬”!