青马为伴 玉兰依旧——学院2019届毕业生晚会
发布时间: 2019-06-17 10:52:33   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

赴一场青春的盛宴,品一樽岁月的佳酿。6月14日晚,“青马为伴,玉兰依旧”学院2019届毕业生晚会在学生处107报告厅举行。学校党委副书记、学院党委书记潘询,学院院长白显良,学院党委副书记张梅、曾艳,学院副院长何玲玲、吴艳东,教育部辅导员培训和研修基地(西南大学)办公室主任靳玉军,工会主席宋明,团委书记李心悦,本科毕业年级班主任李怡明、张帆、罗军、刘心一等嘉宾出席晚会,为2019届毕业生送上真挚祝福,互诉离殇别情,共度难忘之夜。

开场视频采用手绘的创意形式,勾画青葱岁月,慨叹匆匆而逝。晚会在本科团委学生会《Go go bebe》精彩的舞蹈表演中拉开序幕。

歌伴舞《致青春》用优美的舞蹈线条与温暖的歌声描绘出同学间的友情和各自的梦想。

舞蹈《致青春》旗袍着装别有一番风韵,具有很强的时代感和民族风格。

相声《我的大学生活》融入表演者生活元素,用诙谐幽默的语言带动全场回忆着初入大学殿堂到离校之际四年青春岁月里的点滴感动。

歌曲串烧《青春离歌》声音婉转悠扬,用音乐打动人心,为毕业生们送上深情祝福。

情景剧《乡村教师》用最真诚的故事诠释为人师表的深刻内涵,表达着毕业生对老师的无尽感激,激励着走向教师岗位的毕业生谨记责任。

舞 蹈《Four Dragons》动感十足,热情洋溢。力量与柔美相结合,传播着青春的气息。带动了全场的气氛,欢呼声此起彼伏。

歌曲串烧《再见,为了再见》采用电台的形式,诉说出毕业生即将离别校园、踏上新征程的心声,充斥的感动温暖每一个人的心间。

原创朗诵《致你我的大学》将经院学子四年校园生活中的共同记忆巧妙串联,充满学院特色,用别样的方式诉说了毕业生在离别之际对校园生活的不舍。

舞蹈《Keep on dancing》用欢快的舞姿展现出最美的青春魅力,以动感的节拍使晚会推向了高潮。

走秀《流年 • 拾光》展现马院学子的多样内涵,古韵、优雅、活力、可爱四种风格,四种格调,带领全场沉浸在艺术的享受中。

舞蹈《All That Jazz》用优雅的舞姿、轻快的步伐、有力的节奏震撼全场。

大合唱《如果我们不曾相遇》怀揣着诸多感动和不舍,晚会在“我相信,我们还会再见,我相信,我会一直想念……”的歌声中落下帷幕。难舍的青春回忆使不少同学流下了动情的泪水。

一幕幕变换的场景,一场场精彩的表演,就像一幅幅绚烂的画作,串联起大学四年无数画面,形成一道美丽的风景,演绎着毕业生们的快乐和不舍。大学的光阴终将散去,但四年青春和美好的身影却留在学院的各个角落。一代马院人,一生马院情。进入马院,他们将最美好的青春年华留在这里。毕业季后,2019届毕业生也将带上母院赋予的印迹,带上成长和收获,天真疏朗,自信飞扬,乘风破浪,勇敢闯荡。青春未止,后会有期!

供稿:本科毕业生郑百丽

图片:新闻中心