学校党委常委会专题研究马克思主义学院建设工作
发布时间: 2021-10-18 17:04:25   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

2021年10月13日,学校党委常委会专题研究马克思主义学院建设工作,会议在马克思主义学院310会议室举行。学校党委书记李旭锋主持会议。党政办公室、党委宣传部、纪委办公室、发展规划与学科建设部、教务处、研究生院、社科处等相关职能部门负责人,马克思主义学院班子成员列席会议。

会上,李旭锋书记带领与会人员认真学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》。会议专题研究了马克思主义理论“一流学科”建设、思想政治理论课教学改革和队伍建设、马克思主义理论本硕博一体化人才培养、市校共建马克思主义学院第四次院务会以及深化习近平新时代中国特色社会主义思想研究等事宜。审定了《西南大学推进全国重点马克思主义学院建设的实施方案》。

会议指出,学校党委将坚决贯彻落实中央对加强新时代马克思主义学院建设的决策部署,高度重视并支持马克思主义学院建设再上新台阶。近年来,马克思主义学院在学科建设、人才培养、思政课改革等方面取得了较大成绩。当前,马克思主义学院要对标中央最新要求,坚持问题导向,聚焦短板弱项,敢闯敢拼敢担当,力争在学科建设、高层次人才队伍培养、高水平科研成果产出等方面取得更大突破。

会议要求,马克思主义学院要认真贯彻落实本次党委常委会精神,及时制定工作台账,明确任务分工,以扎实的工作举措推动各项工作落细落小落实。