新疆师范大学马克思主义学院博士研究生来院学习交流
发布时间: 2021-10-21 14:36:40   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

根据2018年签订的《新疆师范大学·西南大学合作框架协议》和两校马克思主义学院签订的专项合作协议,新疆师范大学马克思主义学院的6名博士研究生将来院学习交流一学期。10月20日下午,我院举行了学习交流座谈会,参加座谈会的有白显良院长、刘东升副书记、何玲玲副院长、导师代表周琪教授、研究生辅导员王飒老师和研究生教学秘书谢忱老师,以及来院交流学习的6位博士研究生。

座谈会由何玲玲副院长主持。座谈会伊始,6位博士研究生做了简单的自我介绍。刘东升副书记对同学们的到来表示热烈欢迎,并提出三点希望:一是构建良好的师生关系;二是实现学习目标;三是互相关心帮助,共同追求进步,并表示学院会努力做好各项后勤保障工作。

周琪老师作为导师代表,表示一定会全力以赴地帮助同学们完成学习任务,同时也期待与同学们有更多的交流与互动。

白显良院长希望同学们在西南大学能获得归属感,并提出“四个一点”的期待:即积极一点,充分释放出学习的内生动力,积极参加学院组织的各类学术研究活动;务实一点,充分用好学校的各种图书资源和电子资源;期望“低”一点,结合自身实际制定学习计划并顺利完成学习目标;愉快一点,希望大家在此度过一段愉快而难忘的时光。

新疆师范大学马克思主义学院已经与我院连续两年开展联合培养,这一培养模式帮助同学们拓宽了研究视野,增进了友谊,促进了共同发展。