马克思主义学院举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2023-06-25 18:19:48   文字:黄林   摄影:黄林  编辑:罗艺   审核:刘东升   浏览次数:

青春绽放,梦想启航,又是一年毕业时。6月21日下午,马克思主义学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学院505报告厅隆重举行。西南大学党委副书记、学院院长潘洵教授,学院党委书记廖晓衡研究员,领导班子其余成员,院学术委员会委员,教师代表,毕业生亲属,马克思主义学院2023届全体毕业生参加典礼,共同见证了“拨穗正冠”的荣耀时刻。学院党委副书记、纪委书记刘东升主持典礼仪式。

在庄严的国歌声中毕业典礼拉开序幕。学院党委书记廖晓衡研究员首先宣读毕业决定和学位授予决定,在主席台就坐的领导、老师为2023届毕业生代表颁发了毕业证书。

学院党委副书记曾艳同志宣读了“重庆市教委表扬通报”及西南大学优秀毕业生表彰决定。随后,学院领导、老师分别向市、校级优秀毕业生颁发荣誉证书。

学院学术委员会委员及在主席台就座的研究生导师为全体毕业生授位。

毕业研究生代表章瀚丹回顾了在西大马院挥洒青春,努力拼搏的日子,表示难忘这些年学院给予的关怀和老师们的谆谆教诲,将谨记“做人做事做学问、尽心尽力尽责任”的学院精神,践行“为真理而斗争”的学院院训,做深耕理论并投身实践、胸怀大志并脚踏实地、堪当大任并笃行致远的人。

本科毕业生代表丁伟民分享了四年在学院老师的培养下逐渐自立自强的成长经历,回味了校园生活中的点滴岁月,表达了将自己的岗位上继续展现西大马院人的独有风采,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量的决心!

教师代表史君首先祝福同学们“毕业快乐,鹏程万里”,然后回忆起与同学们在校生活的往事,嘱托同学们在毕业之际收拾好在学校所获得的“行囊”,做心中有光、善于发现美好、勇于创造美好的人。

校党委副书记、学院院长潘洵教授代表学院全体师生员工,向各位毕业生致以热烈的祝贺和诚挚的祝福,同时也向付出辛勤劳动的老师、家长们致以崇高敬意。潘书记在讲话中肯定了马克思主义学院2023届毕业生在各个领域所取得的丰硕成就,同时也对他们提出三点希望:一是在马言马,坚定理想信念,在服务国家重大战略与推进中华民族伟大复兴的火热实践中实现个人价值与社会价值;二是善作善成,勇担时代重任,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;三是慎独慎微,坚持底线思维,常怀敬畏之心,清清白白做人、干干净净做事,永远守住道德和法纪底线。

毕业典礼上,全体毕业生还进行了庄严的宣誓,在毕业生代表刘大鹏的领誓下,全体毕业生立下了矢志不渝的青春誓言。