学院成功举办“我们的新时代”主题迎新晚会
发布时间: 2023-12-15 12:27:02   文字:张聘依 张欣颉   摄影:韩牧男 胡俊熙   编辑:李心悦   审核:曾艳   浏览次数:

顺颂时祺,秋绥冬禧;新岁序开,同赴新程。西南大学马克思主义学院迎新晚会于2023年12月10日在学校大礼堂隆重举办。晚会以“我们的新时代”为主题,分为“迈进新时代”“奋进新征程”“逐梦新青年”三个篇章,充分展现了学院师生的奋勇向前和团结向上的精神风貌,为全体师生送上了一场精彩绝伦的视觉盛宴。数百名师生齐聚一堂,共同庆祝新年的到来。

整个晚会包括舞蹈、歌曲、舞台剧、诗朗诵等多个节目,中间穿插了多种新颖小游戏,与学院特色息息相关,趣味横生。

首先是开场舞环节,学院本科团委学生会带来了精彩的舞蹈表演《YES!OK!》,展示了学生们的青春活力。舞台上的灯光和音乐烘托出了欢乐的氛围,将现场气氛推向了高潮。

未来教育家协会对歌曲重新填词,融入马院的色彩;青马剧社带来的红色革命情景剧,通过革命者在狱中的对白勾起同学们对先烈的追思;《藏在记忆里的声音》充满天真童趣,带观众们回忆动画片,“重回小时候”。民舞节目用轻盈优美的舞姿,展示了各民族舞蹈的独特魅力。

马院老师们带来的诗歌朗诵《中国力量》,在老师们铿锵有力,激情澎湃的声音中,感受到了中华民族的力量。青马朗诵队的成员们溯回百年光阴,歌诵祖国的繁荣昌盛。《寻路》讲述了青年人的红岩寻路之旅;中国特色社会主义理论体系宣讲团以少年意气再现新青年人的风采;研究生会、学生会以及2022级同学们的舞蹈节目在动感旋律中洋溢着青春的魅力。

春华秋实又一载,砥砺奋进焕新颜。诗意与旋律在今夜交织,在这灿烂的新时代,让我们继续携手共进,砥砺前行,赓续马院人的精神,奏响新时代华章!