当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
明礼强体健心——西南大学马克思主义学院 2024年师生趣味运动会圆满结束
发布时间: 2024-04-28 20:46:45   文字:田心悦 夏莎蔓   摄影:胡俊熙 邓皓月  编辑:李心悦   审核:罗亮   浏览次数:

凝心聚力齐奋进,强健体魄向未来。为调动广大马院师生参与体育运动的积极性,增进师生交流互动,展现学院昂扬向上的精神风貌,4月26日下午15时30分,西南大学马克思主义学院2024年师生趣味运动会在中心体育馆拉开序幕。

活动开始前,学院党委书记吴文杰致辞。吴书记指出本次活动有利于加强学院精神文明建设,增强学院全体师生的凝聚力、向心力,促进学院全方位、多领域发展,并预祝本次师生趣味运动会取得圆满成功。

6737F

伴随着动感的音乐,开场舞与广播体操热身迅速点燃了现场气氛,在团队建设活动之后,面对接下来的游戏环节,四支队伍早已蓄势待发,昂扬向上的面貌,展现着马院人的独特风采。

C2CE6

集体游戏项目

“万里长征”接力中选手们矫健的身姿是运动场上的亮色,奔跑的背影是他们接续奋斗的证明。“齐心协力”的场地上,队员们的手掌紧紧相握,呼啦圈的传递轻松而迅速。“笃行不怠”起点线上,选手们站成一排蓄势待发,随着哨声令下,参赛师生们手抓长杆,快步绕过障碍物全力奔向终点。参赛选手脚捆气球,在“脚踏实地”的场地内灵活进攻、巧妙防守,气球的爆裂声和选手的欢笑声一同将现场氛围推向了高潮。“欢欣鼓舞”的一次次击鼓声振奋着人心,也勉励广大马院人紧跟时代步伐,奋楫争先、力争上游。最后,在此起彼伏的加油呐喊声中,比赛迎来了压轴项目“众志成城”。三轮对决中,参赛选手都全力以赴,哨声响起,胜负揭晓,他们欢呼雀跃,享受着运动带来的喜悦。

个人游戏项目

个人游戏同样精彩纷呈。选手们在“勇往直前”、“稳扎稳打”中展现出技巧与耐力,在“环环相扣”、“百发百中”中锚定目标、精准命中,在“毽步如飞”“快马加鞭”中也个个都不甘落后,奋力拼搏。

D705C

学院师生携手奋进,并肩同行,在体育馆里展现了运动激情与卓越风姿,本次师生趣味运动会也在大家的汗水与欢笑中落下帷幕。芳菲四月跃风姿,春暖大地启新篇,马院师生今后也将继续弘扬体育精神,拼搏进取、勇往直前,以更饱满的热情与更强健的体魄投入学习工作中,共创马院新辉煌!