学院召开科研创新团队建设座谈会
发布时间: 2024-05-29 08:58:41   文字:王绍霞   摄影:  编辑:马克思主义学院   审核:王丰   浏览次数:

5月22日,马克思主义学院科研创新团队建设座谈会在学院310会议室召开。学院党委书记吴文杰、副院长王丰,以及各科研团队的负责人、科研团队成员代表参加会议。会议由副院长王丰主持。

副院长王丰介绍了2023年科研创新团队的工作量完成情况,并对当前科研创新团队建设过程中出现的问题进行了梳理,希望与会代表畅所欲言,为科研团队建设提出宝贵建议。

何玲玲教授、胡刘教授、王永友教授、邹绍清教授分别从科研团队负责人的角度,围绕科研团队建设的初心和目的、科研团队考核标准和方式、科研团队经费投入和使用、科研团队成员准入准出机制等方面提出了中肯建议和设想。邓群刚、石雪、张晓渝、罗艳梅、王垚等作为科研团队成员代表,也对科研团队建设发展提出了意见和建议。

学院党委书记吴文杰在总结讲话中肯定了科研团队在推动学院发展中的重要作用,对与会代表们提出的意见和建议进行了回应,指出学院下一步将从队伍凝练、团队考核、经费使用等方面进一步探索推动科研团队建设改革,以更好激发科研团队的凝聚力,发挥科研团队的示范引领作用。