学院老师赴清华中学召开研究生实习工作总结会
发布时间: 2024-05-31 14:24:01   文字:   摄影:  编辑:黄林   审核:曾艳   浏览次数:

为深入了解学院研究生在外实习期间的具体情况和工作表现加强与实习单位的沟通交流。5月30日下午,西南大学马克思主义学院与重庆清华中学在清华中学任敢楼一会议室举行了研究生实习总结会。学院党委副书记、纪委书记曾艳、清华中学德体艺卫主任陈坦教务处副主任侯小艳出席,实习指导老师张亮、辅导员黄林清华中学政治组教师代表张晓燕、吴前芳以及四位实习生一起参与本次实习总结会。

会上,政治组指导教师代表侯小艳、张晓燕、吴前芳肯定了四位实习生的现实表现,进一步指出还需提升的空间,并表达了对实习生的诚挚祝福。

德体艺卫处陈坦主任对班主任实习工作进行总结并提出建议。他指出,班主任管理工作是中学教学中必不可少的环节,建议实习生在今后的工作中不仅要上好课,还要做好班级管理。教务处侯小艳副主任感谢”“经历”“延续对本次实习进行总结,希望未来能从大中小学思政课建设、研究生实习等方面进一步加强与西南大学马克思主义学院的联系

实习生代表余代利对清华中学和学院给予本次实习的指导和帮助表达了感谢表示自己经过三个月实习,不仅收获了教学经验和班主任管理经验,也懂得了与学生相处之道深切体会到了作为一名教师的不易。

学院党委副书记、纪委书记曾艳对清华中学给予本次实习工作的大力支持和对实习生的关心关爱表示衷心感谢。她介绍了学院研究生人才培养的相关情况强调同学们要把这实习经历当作一次宝贵历练要在实践中汲取知识和经验。此外,她希望今后能进一步加强与清华中学的合作,共同为研究生培养搭建平台

会议最后,曾艳副书记为清华中学实习指导老师颁发了聘书