学院召开2024年第五次教职工政治理论学习
发布时间: 2024-06-07 20:02:09   文字:   摄影:  编辑:黄岚   审核:曾艳   浏览次数:

2024年67日下午,学院召开2024年第次教职工政治理论学习,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》、重庆市委六届五次全会精神,观看了“西大教师故事”短视频。学院全体教职工参加,学院党委书记吴文杰主持,本次教职工政治理论学习由马克思主义中国化教育教师党支部书记易艳华领学。

会上,易艳华带领全体教职工集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感。新时代就业工作重点在9个方向发力。重点学习了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,强调党的十八大以来,党中央始终坚持把学校思政课建设放在教育工作的重要位置。习近平指出,新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为。作为马克思主义学院,学院教师均是思想政治理论课教师,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。学习了习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》。强调为了做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展,我们要大力推进科技创新,以科技创新推动产业创新,着力推进发展方式创新,扎实推进体制机制创新,深化人才工作机制创新。学习了重庆市委六届五次全会精神,强调在坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上思想更加坚定、行动更加自觉。在引领西部服务大局上展现更大担当、作出更大贡献。在服务和融入新发展格局推动高质量发展上当好排头兵、争创新地位。最后,全体教职工观看“西大教师故事”短视频,鼓励学院全体教职工向榜样学习。

会上,学院党委书记吴文杰传达了学校近期会议精神和学院近期的重点工作,特别强调了人才工作、师德师风建设、安全稳定工作和意识形态工作等,通报了学院近期召开了关于学科建设、研究生学风建设、宣传文化工作等调研,部署了近期党纪学习教育、毕业季工作、暑期思政课教师研修活动等。