学院开展学生干部调研座谈会
发布时间: 2024-06-27 16:36:16   文字:刘欣雨 王亚洁 黎宇宁   摄影:  编辑:李心悦   审核:罗亮   浏览次数:

为扎实推进学院时代新人培育提质行动,助推学院高质量发展。2024年6月19日上午,西南大学马克思主义学院在215智慧教室开展学生干部调研座谈会。学院党委书记吴文杰,党委副书记、纪委书记曾艳,党委副书记罗亮,团委书记、学工办主任李心悦,研究生辅导员黄林,学院研究生、本科生代表参加座谈会。

本次座谈会由学院党委副书记罗亮主持。会议围绕日常教学管理、科研素养提升、学生活动组织、社会实践赋能、职业技能培养等五个议题展开。

会上,学院研究生、本科生代表进行主题发言,内容涵盖“提升博士研究生科研创新能力的三大着力”“本科阶段科研素养的奠基与系统提升”等多角度、多方面的内容。各位学生干部代表结合自身在校经历,合理反映实际诉求。吴文杰书记根据各位代表反馈的情况,对学院日常管理、教学课程设置、社会实践活动、科研培养体系、职业规划与就业指导方面做出即时回应。

会议最后,学院党委书记吴文杰进行总结讲话。吴文杰书记强调,学生干部是学生中的骨干力量,是联系教师与学生的桥梁和纽带。骨干就要有骨干的样子,要率先垂范以身作则。骨干就要做骨干的作为,要力争上游、勇担重任。骨干就要有骨干的意识,要自信自强、自省自立。

此次学生干部调研座谈会的举行,进一步推进学院内部治理的提质增效,也将为学院时代新人培育提质行动的开展注入新动能。