当前位置: 首页 > 学术看板 > 正文
讲座通知:马克思主义中国化的思想史背景
发布时间: 2019-05-28 10:20:03   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

讲座题目:马克思主义中国化的思想史背景

人:罗永宽 武汉大学教授 博士生导师

讲座时间:2019年5月31日(周五)晚上7:30开始

讲座地点:马克思主义学院501报告厅

专 家 简 介

罗永宽,史学学士,法学硕士和博士,教授,博士生导师。现兼任武汉大学马克思主义学院副院长。武汉大学历史系毕业后即留校任教,长期从事中共党史党建、马克思主义中国化的教学与研究工作,

主要研究方向:马克思主义政党理论发展、中国化的马克思主义与当代中国。现为中央马克思主义理论研究与建设工程主要成员,是两项国家哲学社会科学基金重大项目子课题的负责人,主持省部级科研课题4项,在《人民日报》、《光明日报》、《马克思主义研究》等重要报刊上发表学术论文数十余篇,出版学术著作和教材多部。曾获湖北省社会科学优秀成果二等奖和优秀教学成果一等奖等多项省部级科研、教学奖励。主要社会兼职有:中国中共党史学会会员、全国刘少奇生平与思想研究会副秘书长、湖北省党史学会暨湖北省中共党史人物研究会理事,武汉市海峡两岸研究会副会长、武汉大学中国特色社会主义理论体系研究中心秘书长等。