当前位置: 首页 > 学术看板 > 正文
讲座通知:《德意志意识形态》的主要内容和当代价值
发布时间: 2019-05-29 11:57:50   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

讲座题目:《德意志意识形态》的主要内容和当代价值

主 讲 人:徐 斌  教授

讲座时间:2019年6月1日(周六)上午8:30

讲座地点:马克思主义学院501会议室

专家简介

徐斌,男,山东淄博人,哲学博士,北京师范大学制度理论研究中心主任,马克思主义学院教授,博士生导师,中国政法大学兼职教授。兼任全国应用哲学学会副秘书长、中国人学学会理事。中央马克思主义理论研究和建设工程主要成员,加拿大McGill大学访问学者。

主要研究马克思主义理论与社会现实问题、制度哲学、人学。先后主持国家社科基金项目“法治思维方式与当代中国实践”、教育部人文社科一般项目“制度建设与人的全面发展”、“马克思主义人学视域下中国特色社会主义制度建设”等;出版专著有《当代中国改革的人学分析》、《制度建设与人的自由全面发展》、《中国特色社会主义制度的大众认同与完善发展》,在《哲学研究》、《马克思主义研究》等CSSCI期刊发表学术论文近40多篇,其中多篇被《新华文摘》、人大复印资料《哲学原理》、《中国特色社会主义理论》全文转载;曾荣获中国马克思主义基金会优秀成果三等奖、北京市中国化马克思主义教学研究会优秀学术成果一等奖、北京师范大学高等教育教学成果二等奖等。