当前位置: 首页 > 学术看板 > 正文
讲座通知:大数据助力网络意识形态治理
发布时间: 2018-03-13 15:33:08   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

报告主题: 大数据助力网络意识形态治理

人: 华中师范大学马克思主义学院 博士生导师 张耀灿教授

报告时间:2018314日下午3:00开始

报告地点:马克思主义学院501报告厅

思政学科的开拓者,潜心问道的耕耘者

张耀灿教授,华中师范大学马克思主义学院教授、博士生导师,兼任中国社科院博士生导师,国务院特殊津贴专家,曾宪梓教育基金会高等师范院校教师奖获得者。

张耀灿教授是我国思想政治教育专业的创始人之一,全国首批思想政治教育专业博士生导师,对思想政治教育学科发展作出重大贡献。任第四届国务院学位委员会政治学学科评议组成员、全国博士后管理委员会专家组成员、全国高校思想政治教育研究会顾问,教育部社会科学研究基地清华大学高校德育研究中心学术委员会委员,湖北省重点学科学术带头人。

张耀灿教授是思想政治教育学科的开拓者和潜心问道的耕耘者,主持和承担国家社科基金、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目等十多项,出版论著30余部,发表论文百余篇,获中国高校人文社科研究优秀成果奖、国家级教学成果奖、曾宪梓高师教师奖等奖项十余项。主要著述有教育部“面向21世纪教材”《思想政治教育学原理》、《现代思想政治教育学》、《思想政治教育学前沿》、《中国共产党思想政治工作史论》、《高校思想政治理论课教育教学质量监测体系研究》等。