当前位置: 首页 > 学术看板 > 正文
讲座通知:从欧美银行倒闭看金融资本主义趋向
发布时间: 2023-05-17 10:04:55   文字:   摄影:  编辑:谢忱   审核:王丰   浏览次数:

讲座题目:从欧美银行倒闭看金融资本主义趋向

主讲人:王彬彬 四川大学马克思主义学院教授、博士生导师

讲座时间:2023519日下午15:00开始

讲座地点:马克思主义学院501报告厅

专家简介

王彬彬,经济学博士,教授,博士生导师,主要研究方向为政治经济学、马克思主义理论、数字经济、生态文明、共同富裕,是四川省学术和技术带头人,四川省有突出贡献的优秀专家,四川省天府万人计划社科菁英,入选四川大学百人计划,现任四川大学党委宣传部副部长。兼任国家社科基金项目评审专家、教育部学位论文评审专家及省级一流学科、社科项目评审专家。

在《马克思主义研究》《政治学研究》等学术报刊发表论文数十篇。出版学术专著多部,合著的著作入选《国家哲学社会科学成果文库》。主持国家社科基金项目、各类国家级重大项目子课题多项,省部级项目及其他类别项目数十项。多项成果获得教育部社科成果三等奖,四川省社科成果一等奖、二等奖、三等奖,四川省教学成果二等奖。多篇研究报告获国家领导人和四川省主要领导批示并被采纳。研究成果被全球知名媒体专题评论,被国外学术期刊翻译成俄文转载。