当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文
马克思主义学院第十四届研究生会春季学期第二次工作例会暨春季培训会顺利开展
发布时间: 2024-04-17 17:00:15   文字:吴雨怡   摄影:孟露  编辑:黄林   审核:曾艳   浏览次数:

为促进研会工作顺利进行,提升研会成员理论素养,4月16日,马克思主义学院第十四届研究生会春季学期第二次工作例会暨春季培训会在马克思主义学院研二教室顺利召开。马克思主义学院研究生辅导员黄林出席,第十四届研究生会全体成员参会。本次会议由第十四届研究生会综合办工作人员谭亚婷主持。

西南大学第十七期骨干班培训学员袁珍、钟雯进行了劳动法讲解与演讲技能分享。袁珍同学从学生三方协议的法律性质及风险防范,劳动合同签订中的法律风险防范,劳动合同解除、终止中的法律风险防范,“五险一金”四个方面分析了进入职场后可能遇到的情况。钟雯同学则分享了演讲的用处,“初阶版”演讲的要素及“进阶版”演讲的技巧。两位同学的分享生动有趣,结构清晰,拓宽了研会成员的知识视野。

接着,研会各部门负责人作上月工作汇报。六个部门负责人依次发言,分别汇报了上个月各部门的工作事项,并客观分析了部门存在的问题与不足,也对本月的工作进行了安排部署。在过去的一个月里,各个部门脚踏实地、勤奋肯干,有效落实规划,研会整体向善向好发展。研会主席团成员张干对整体情况进行总结,并提出下一步规划,希望大家要以更高的责任心和更积极的工作态度推进工作。

研会实践部工作人员蒋俊滟荣获本月“研会之星”的称号。她对上个月的工作进行了总结并分享了个人经验,表示将继续保持初心和激情,认真完成工作,积极参与活动。

最后,学院研究生辅导员黄林老师进行总结发言。希望大家在未来做到以下三点:一是团结友爱守底线,遵守学院的相关管理规定,展现学生骨干的担当作为,鼓励各部门之间的成员在集体活动中增进感情;二是精益求精求突破,在工作中应当更加注重把控细节,在党的政策方针下寻找工作亮点;三是落细落小抓常态,研究生工作要回归常态,做好日常工作的策划、执行与反思。

至此,西南大学马克思主义学院第十四届研究生会春季学期第二次工作例会暨春季培训会顺利结束。