学院学子积极参加西南大学第十八届春季田径运动会暨体育文化节
发布时间: 2024-04-25 17:06:18   文字:王畅 何应辰   摄影:韩牧男 彭倩玲  编辑:李心悦   审核:罗亮   浏览次数:

春风拂面,杨柳依依;青春年少,朝气蓬勃。2024年4月19日,西南大学第十八届春季田径运动会暨体育文化节隆重开幕。

开幕式上,马院代表队迈着矫健的步伐入场,“一往无前、马到成功、当仁不让、先声后实”的响亮口号充分展现了马院学子朝气蓬勃的青春活力和昂扬向上的精神风貌。

运动竞技是意志的较量、速度的挑战。运动员们凝聚着全体马院师生们的希冀和祝福,积蓄已久的力量在枪响的一刻迸发。跨越终点的那一刻,挥洒的汗水成为与荣耀交织的勋章。在本科生400米比赛中,经过激烈地角逐和不懈地奋斗,2022级唐婧荣获女子组第一名的佳绩;2022级徐宝山荣获男子组第五名。漫长的距离中,是与时间的赛跑;体力的消磨中,是与自己的对抗。在本科生800米比赛中,唐婧同学荣获女子组第三名的好成绩;徐宝山同学荣获男子组第三名的好成绩。终点的鲜花与掌声,终究属于敢拼搏、肯坚持的你们。助跑、起跳、腾空、落地,双臂在空中划过一道优美的弧线,耳边呼啸着风声、呐喊声、喝彩声,青春就是持续地超越自我,跳远运动员们在一次次飞跃中超越了时间。在本科生跳远比赛中,2023级高小雅诠释了青春奋斗的意义,用沉稳的步伐和果断的起跳,斩获第四名的佳绩。

马院广播体操队列里的同学和老师们整齐地站成方阵,随着广播体操的旋律转动身体、伸展双手,他们的动作流畅而有力,他们的目光有神而坚定,仿佛在追逐着梦想的轨迹。最终,马克思主义学院广播体操教职工组荣获二等奖、学生组荣获三等奖,马院集体也荣获了优秀组织奖的荣誉。

春意盎然,百花齐放,马院运动员们在本届运动会上赛出了风格,斩获了佳绩发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想。此次运动会,马院学子展现出了无限的热情与朝气,他们锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力。相信马院学子也将始终延续“生命不息,奋斗不止”的体育精神,在接续奋斗里书写时代的华章!