当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文
【研途万里暑期社会实践系列报道之一】聚大美喜德之力,绽民族团结之花——学院研究生“彝风迎响”实践队赴四川省凉山彝族自治州开展社会实践活动
发布时间: 2024-07-09 17:45:18   文字:黄婷、徐晓涵、伊秀婷   摄影:孟露、刘安祺、王雯可  编辑:黄林   审核:曾艳   浏览次数:

为全面贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要指示2024年7月2日,西南大学马克思主义学院“彝风迎响”实践队赴四川省凉山彝族自治州喜德县,开展以“石榴花开迎盛世,民族团结家亲”为主题的社会实践活动。

作为凉山州民族团结进步创建活动示范点,喜德县致力于民族团结工作,推动各民族和睦相处为此,实践队与喜德县人民政府的两位干部吉克五沙、王伍哈进行了交流两位干部实践队介绍了当地民族团结进步创建活动示范点“八个一”标准的工作亮点,强调在实践中应以活动为载体,将“共同体意识”融入人民生活各方面此外,两位干部还实践队介绍了当地学校实行汉语、彝语教学两类模式

在访谈中,实践队了解到喜德县在2023年已获得省级民族团结进步示范县”称号对此,两位干部均表示喜德县将带着这份荣誉持久推进民族团结进步示范创建工作,以更强的使命感新时党的民族工作高质量发展。

本次“彝风迎响”实践队深入彝族地区两位干部进行交流,切实体会到民族团结的现实意义。各族交往交流交融过程中凝心聚力,团结互助,未来也将携手并肩,让“石榴之花”在每个人心中盛开,结出中华民族共同体的甜蜜果实。