青马剧社
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 青马剧社 >> 正文
西南大学青马剧社演员培训顺利收官
发布时间: 2024-01-09 13:09:01   文字:   摄影:  编辑:罗艺   审核:曾艳   浏览次数:

为提升社员表演水平,增进剧社成员感情,西南大学青马剧社于本学期开展了多次演员培训活动。参与人员包括剧社成员以及演员团会员。2023年12月3日下午,青马剧社于马克思主义学院研究生教室一开展了本学期最后一次演员培训并顺利收官。

在往期演员培训中,我们进行了许多形式灵活、内容丰富的训练,主要加强眼神表达能力、细节觉察力和反应力,提升了气息运用能力。演员中心的培训人员鼓励大家学以致用,将眼神和气息的技巧运用到表演中,再现了许多经典戏剧片段。

本次培训主要分为四个环节。

在第一环节,着重加强对剧社成员肢体协调度的训练。成员们积极参与到“金龙拍拍操”的热身活动中,现场气氛欢乐轻松。第二环节组织“国王与刺客”的游戏,旨在训练在话剧演出中对对手演员的肢体观察能力。第三环节主要对上次培训疑难点进行了复盘——气息训练。

在最后总结环节,我们组织了即兴表演训练。该训练能够培养演员的临场发挥能力及接戏能力。这一训练的形式自由、灵活程度高,成功激发了演员们的表演热情,现场气氛活泼热烈,这一环节被社员们评为“最欢乐瞬间”。

在本学期演员培训活动中,社员们积极参与,认真学习,表演技能得到较大提升。社员们也在轻松有趣的培训活动中建立起了深厚的友谊,成为更加亲密的伙伴。

至此,西南大学青马剧社2023-2024年度演员培训圆满结束,再次感谢所有社员们的积极参与。同时,也希望社员们在下一学年的演员培训中不忘初心,携手同行,共赴新征程!