党建动态
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
教育部高校党史学习教育第十一巡回指导组到我院调研指导工作
发布时间: 2021-07-06 16:24:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2021年7月1日下午,教育部高校党史学习教育第十一巡回指导组成员赵忠和魏立明到我院调研指导我院党史学习教育相关工作。会议由学院党委常务副书记廖晓衡主持,学院领导班子、系部主任、党支部书记代表和师生代表参加会议。

 


会议伊始,廖晓衡以“积极打造‘三个课堂’,推进党史学习教育走深走实”为题从组织开展情况、特色做法和下一步工作设想汇报了学院党委党史学习教育开展情况。特别从“理论课堂”深起来,增强思想性和有效性;“思政课堂”活起来,增强亲和力和感染力;“实践课堂”实起来,增强参与感和获得感三个方面具体介绍了学院党史学习教育的特色成效。

 


随后,学院领导班子成员、师生代表纷纷发言谈体会谈收获。学院党委副书记曾艳从本科生层面开展“党的百年瞬间”、“青春向党”党史知识竞赛、“寝室党史故事”身边老党员寻访活动、“红岩菁英班”党员示范培育等活动,阐释如何做到全员动员、全力覆盖、全面推进。学院副院长吴艳东从思想政治理论课创新与实践中如何与党史学习教育融合进行了发言。学院教师代表方建从开展过程扎实,解决问题务实,学习收获充实汇报了相关情况。会上还有党支部书记代表易艳华老师、教师代表唐斌老师、学生代表何炫达同学分别从自身学习工作层面发言。

 


最后,教育部高校党史学习教育第十一巡回指导组成员赵忠老师进行指导讲话,指出学院党史学习教育是按照教育部党组的要求认真开展,根据材料查阅和座谈了解,各环节均扎实有效;同时根据座谈中师生的反映,学院“我为师生办实事”中切实想师生所想,解师生所愁,及师生所需,切实为师生解决急难愁盼的问题。同时强调,作为马克思主义学院,学院在思想政治理论课建设中也将党史、“四史”融入其中,有非常多的创新举措和成效,在促进大学生“真学、真懂、真信、真用”中下了大功夫;最后,指出学院党委坚持做到党建与事业融合发展,双向推进,切实用心在做。期望学院党委继续扎实推进党史学习教育,按照教育部党组的要求,结合前期工作成效,扎实学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并将精神融入思政课,做好理论研究、做好理论宣讲!