团学动态
当前位置:首页 > 学生事务 > 团学动态
马克思主义学院第九届本科团委学生会 中期总结会
发布时间: 2020-11-22 20:03:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

望昨日春华秋实,看今朝骏业日新。为深入学习贯彻十四五精神,鼓励团委学生会成员以更高的标准要求自己,总结半期以来的工作经验和进行全面的工作反思,更好地开展下一阶段的工作,特于2020年11月21日19时在10教402举办西南大学马克思主义学院第九届本科团委学生会中期总结会。西南大学马克思主义学院第九届本科团委学生会全体成员出席大会。 



晚上七时,主持人杨忻在宣读了活动举办背景及举办意义后宣布第九届本科团委学生会中期总结会正式开始。活动以观看学生会前期工作回顾视频的形式拉开序幕。视频前半段,各部门分别对镜头说出了自己的部训与期望,展现了各部门的团结风采;后半段,以照片为主展示了半学期来学生会举办、参与的各项活动,表现出学生会忙碌又丰富的工作生活。



之后各部门负责人依次进行中期工作总结。各部门在院党委领导、院团委指导下,坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,深刻贯彻部门部训,尽心尽力将所安排的工作做到最好。从工作回顾到工作反思,从工作成绩到工作不足,从工作改进办法到工作部署规划,负责人们有条理地总结了自第九届本科团委学生会成立以来工作人员学习到的各种基本技能与协助参加的各种活动,肯定了他们的辛勤付出和积极的工作态度,也对部分工作表现的不足表示了充分鼓励,同时还对工作人员表达了殷切希冀与期望。通过生日庆祝、组织团建等活动,负责人们有效增强了部门的凝聚力与向心力,与他们一起共同推进“家文化”建设。



随后,西南大学马克思主义学院第九届本科团委学生会主席团代表团委副书记李若熙进行了工作总结及工作部署,重点强调反思了反馈意识、提前意识、自主意识、礼貌意识等相关意识,旨在提高工作人员的整体素质与工作本领,同时也在总体上对学院团委学生会接下来的工作进行了部署和安排,重点突出了迎新晚会、团校培训、学风建设、志愿服务等工作。



随后全体成员观看了采访视频。主席团成员延浩壮代表主席团对学生会做了评价与寄语。他表达了对学生会的寄语和讲述了自己在在本科团委学生会坚持了三年的动力,值得一提的是他用自己的名字“严、好、壮”巧妙形容了第九届本科团委学生会。各部门负责人都对工作人员半个学期以来的工作给予高度赞扬,希望他们能在学生会这个“家”中工作开心,生活愉悦。工作人员也对半个学期以来师兄师姐的照顾表示感谢,在师兄师姐的照拂与引导下,懂得了更多的东西,交到了更多的朋友,表示自己会在未来的工作中更加努力,建设更好的学生会,也向师兄师姐表达了自己的祝福与祝愿。

最后,由文体部主持的2021年迎新晚会动员大会,文体部负责人张栖萍上台发言,着重提出了迎新晚会工作任务的困难性与对锻炼工作能力的效果性,鼓舞动员全体工作人员的工作积极性,之后文体负责人及工作人员依次上台宣读西南大学马克思主义学院2021年“共赴 百年之约”迎新晚会具体人员分工名单以及各组注意事项。



活动的最后,大家一起高歌《光荣啊,中国共青团》,展现了第九届团委学生会的良好风貌和积极精神。结束后各部门有序离场。至此,西南大学马克思主义学院第九届本科团委学生会中期总结大会圆满结束。



这次活动既密切了第九届本科团委学生会全体成员间的关系,又激发了各成员工作热情。而第九届本科团委学生会的成员们也将谨记此次大会的精神,不断前进,第九届本科团委学生会的前路也将更加光明。

望昨日春华秋实,看今朝骏业日新。愿西南大学马克思主义学院第九届本科团委学生会不断进取,砥砺前行!

 

办公室/供稿