团学动态
当前位置:首页 > 学生事务 > 团学动态
马克思主义学院2021年“共赴百年之约”主题迎新晚会圆满落幕
发布时间: 2020-12-14 11:31:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2020年12月11日晚19:00,西南大学马克思主义学院“共赴百年之约”2021年主题迎新晚会在圆顶三楼隆重举行。学院党政领导、教师代表和各年级学生参加了本次晚会。

光影交错,灯火辉煌。座无虚席,载歌载舞中是一片喜气洋洋,欢声笑语。在这里,我们为党献上一百周岁的祝福,也带着对未来的无限期待迎接新年。在本科团委学生会《飞向春天》的精彩表演中,迎新晚会缓缓拉开序幕,一场视听盛宴等待我们欣赏。



回首百年路途

党员梦点点,汇聚燎原,《党员梦,民族梦》的表演讲述了党员为民族复兴做出的伟大贡献;我们出生本就不凡,活得更要倔强,《生来倔强》舞蹈动人心魄,振奋人心;草原辽阔壮美,阳光为回忆温暖点缀,《乐器串烧》的乐曲声铺陈出炙热的爱国情怀。



筑梦时代华章

透过李老师的澄澈双眼,依然是那一片青山,《又见青山》展现出一个人民教师的无私与担当;独具特色的舞蹈《民舞华情》是民族传统舞蹈的魅力显现;任凭时光流转,初心不敢忘,学院教师同研究生的合唱《不忘初心》是一代代初心的不断传承与坚守。



共赴盛世辉煌

阳光从裂缝中透过来,惊喜也随之结果,一疫而《重生》,是所有人对国家的守护;党走过了峥嵘的百年时光,守护了中国的大好河山,《山河无恙在我党》是人民对党的深深感谢;在晚会最后,歌舞节目《星辰大海》让我们抬头看向路途坦荡的前方,看见星空璀璨。



在建党百年之际与党共赴新年之约。同党并行,共同展望美好未来。在优秀党员和他们的无私奉献的感召下,让马院学子以梦为马,坚定理想信念,承担起属于我们的责任,创造出一片属于我们的盛世华章。