团学动态
当前位置:首页 > 学生事务 > 团学动态
马克思主义学院举办“小小螺丝钉,美化校园行”志愿活动
发布时间: 2021-03-27 16:45:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

春暖雷锋月,美落校园间。2021年3月26日,西南大学马克思主义学院举办“小小螺丝钉,美化校园行”学雷锋主题志愿活动。本次活动旨在引导同学们通过志愿清洁劳动将雷锋精神落到实处,为广大师生营造洁净美丽的校园环境。


 

下午三时,伴着清凉的微雨,志愿者们于马克思主义学院门口集中签到并分组,井然有序地领取劳动工具后,在工作人员的带领下前往各组指定的清洁区开展清扫活动。




同学们饱含热情地投入到志愿劳动当中,他们有的用扫帚仔细清扫小道上的垃圾和落叶,有的拿着垃圾桶装垃圾,有的用钳子拾取墙角墙缝里的细碎垃圾,还有的甚至用手来捡起那些钳子夹不起来的垃圾。同学们干劲十足,路上的同学纷纷投来赞许的目光。最终,在同学们的共同努力下第二运动场周围小道和马院周边路段的环境变得焕然一新。



 

志愿活动结束后,虽有些许疲惫,但当同学们看到被自己打扫的洁净的校园,内心十分充实,整洁明净的道路和阶梯衬出同学们的辛勤劳动。同学们依次归还物资后,伴随着欢声笑语,本次美化校园活动圆满结束。



雷锋同志曾说过:我要做一颗永不生锈的螺丝钉。一个干净整洁的校园,需要大家的共同努力。在雷锋月里,小马们学习雷锋精神,为大家创造了一个美丽整洁的校园,展现了当代大学生的良好风貌。勤劳奋斗不停歇,希望本次活动过后,同学们依然能够发扬雷锋精神,积极向上,乐于助人。