团学动态
当前位置:首页 > 学生事务 > 团学动态
马克思主义学院成功举办第一届师生趣味运动会
发布时间: 2021-04-25 17:00:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为庆祝中国共产党成立一百周年,增强师生情谊,马克思主义学院将趣味运动与党史知识相结合,于2021年4月23日14时30分在西南大学第一运动场举办了第一届师生趣味运动会。

14时30分,在主持人介绍整场运动会规则之后,学院党委常务副书记廖晓衡书记致辞,正式宣布师生趣味运动会开始。首先进行热身环节,全体齐跳第九套广播体操。老师和同学们的动作整齐划一,展现出了昂扬向上的精神风貌。




热身环节过后,四支队伍进入了集体游戏环节。在“争分夺秒”游戏中,师生们脚绑气球,限时在规定区域内踩对方队伍的气球,气球一个接一个地被踩爆,点燃了趣味运动会热烈的氛围。在“千帆竞渡”游戏中,各队队员在圆环条幅内滚动圆环前行,一个个“无敌风火轮”冲锋向前。游戏“戮力同心”,每队派出10人站成一排进行呼啦圈传递。师生们配合默契,动作灵敏,迅速完成了来回传递呼啦圈。游戏“爬雪山,过草地”,师生们进行滚铁环接力,一个个路障带来了不小麻烦,师生们欢笑连连!在 “百花齐放”游戏中,各队代表限时踢毽子,老师们或可爱或淡定,学生们也青春洋溢,为自己团队贡献出自己的力量。最精彩的莫过于“砥‘力’前行”游戏了,四支队伍抽签进行拔河比赛。一听到“开始”,双方卯足了劲向后方仰,“1、2、1、2……”的整齐口号和观众们大喊加油的热情鼓舞,让此次师生趣味运动会的气氛到达高潮,也为集体项目带来了一个圆满的结束。





在集体游戏进行过程中,个人游戏项目环节也如火如荼地进行着。在“挥斥方遒”游戏中,不时能听到老师和同学们幸运地套中奖品后爆发的欢呼声;而在一旁最受欢迎的“掷地有声”游戏中,也总会出现以新奇的方式用球击倒垒成塔型的易拉罐,博得大家的称赞。最热闹的游戏当属“上下求索”,参赛者们转完圈后憨态可掬的模样俨然收获了全场的欢声笑语。





活动最后,主持人公布各队名次及奖品,并由现场工作人员给各队颁发奖品,颁奖现场热闹非凡。随后,师生们有序离场。至此,西南大学马克思主义学院2021年师生趣味运动会圆满结束。