马克思主义学院隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2021-06-29 17:43:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

逢盛世,潮平岸阔催人进,启新程,青春奋斗正当时。6月25日下午2:30,西南大学马克思主义学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式在马克思主义学院505报告厅隆重举行。校党委副书记、马克思主义学院党委书记潘洵,马克思主义学院党委常务副书记廖晓衡等学院领导、教师代表、2021届毕业生参加典礼,毕业典礼由学院党委副书记刘东升主持。

 


毕业典礼在慷慨激昂的《中华人民共和国国歌》歌声中正式拉开帷幕,学院副院长何玲玲老师宣读毕业决定和授位决定,学院党委副书记曾艳老师宣读重庆市普通高校2021年学生先进个人和先进集体的表彰决定,学院副院长靳玉军老师宣读西南大学优秀毕业生表彰决定,学院领导老师为市校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

 


 

随后,在激扬奋进的音乐声中,学院领导老师为毕业生代表颁发毕业证书。

 


学院教授为2021届全体本科毕业生授位。

 


授位结束后,毕业研究生代表陈倩、本科毕业生代表丁甜甜同学分别发言。

陈倩同学回忆了自己在马院学习生活成长的点点滴滴,分享了成长收获与感悟,表达了对母院不舍与感恩陈倩同学特别提到了现今青年高呼“躺平抵制内卷”口号的现象,鼓励马院的学子们理性处理二者关系,以青春之我,创建青春之中国。

本科毕业生代表丁甜甜同学回顾了在校期间的学习与生活经历,讲述了自己的青春故事。丁甜甜同学分享自己加入中宣团,通过多次理论宣讲坚定信仰、不断成长的故事,最后表达了对学院老师及同学们的感激与不舍之情。

教师代表易艳华老师发言,“人生常态皆是奋斗”寄予毕业生要追随百年前优秀青年党员前辈的足迹,矢志奋斗,将才行变成实践,活出自己的精彩人生。

发言结束后,学院党委常务副书记廖晓衡老师讲话,对毕业生们寄予了殷切的嘱托和期望,勉励同学们要明理悟道,做一个有思想的人;增信笃行,做一个有信仰的人;崇德修身,做一个有品德的人;力行致远,做一个有朝气的人。

 


离别将至,学院教诲永挂心头,恩师嘱托常记心间,在毕业生宣誓环节,全体2021届毕业生庄严宣誓,未来将坚定信念、志存高远、甘于奉献、砥砺奋斗,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

 


最后,毕业典礼在嘹亮的西南大学校歌中圆满结束!