马克思主义学院成功举办2021级新生见面会
发布时间: 2021-09-13 22:18:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       9月12日14:30,马克思主义学院2021级新生见面会在学院505报告厅隆重举行。

       学院党政领导、教师、班主任代表以及2021级全体新生参加了此次见面会。白显良院长主持了见面会。




见面会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,2021级新生观看马克思主义学院宣传视频,进一步了解学院的基本概况。

教师代表方建老师发言,对新生的到来表达了热烈欢迎,从“方向、方位、方法”三方面寄予新生厚望,期望新生们能在大学长知识、做学问、强本领,调整状态,不断奋进,做与新时代同向同行的有志青年,并传达了对新生的美好祝愿。



2018级本科学生代表徐悦同学表达了对学院的深切感恩,用自己的真切经历与同学们分享在四年学习中向下“扎根”,向上成长的感悟,激励大家不惧困难,从容自信,面对未来。研究生新生代表张钰同学从疫情中感悟“马院人”的责任与担当,表示自己将会积极学习“四史”,求真悟道,在实践中展现马克思主义学院的风采。




随后,学院领导、教授为2021级新生赠书。“读万卷书,行万里路”,一本本精致的书本承载着学院老师们对于新生的厚望,传递着浓浓的师生情谊。授书结束,白显良院长对新生进行寄语,表达了对新生的真切关怀与激励,希望他们在大学不负时代,不负韶华,为实行中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。





最后,学校党委副书记兼学院党委书记潘洵教授讲话。潘书记热烈祝贺和诚挚欢迎新生的到来,回顾西南大学在“疫情大考”中攻坚克难,化危为机,表达了对“西大学子”志愿精神的欣慰,并以此激励新生们成为一名有责任、有担当的“马院人”。潘书记希望马克思主义学院2021级全体新生能够做到:第一,在牢记使命中坚定理想信念。树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对中华民族伟大复兴中国梦的信心;第二,在砥砺奋斗中练就过硬本领。做思想有深度、视野有广度、情感有温度的青年马克思主义者;第三,在勇于奉献中厚植家国情怀。以真才实学服务人民,以创新创造贡献祖国,书写出无愧时代、不负人民的青春答卷。



见面会在《西南大学校歌》与热烈的掌声中圆满落幕,全体师生迎来了新的学期,新的起点,开启了新的希望,承载了新的梦想。

在新学期里,全体师生将会齐心协力,用智慧与汗水谱写新的篇章。我们坚信,在全体师生的不懈努力下,学院将不断造就人才,坚定理想信念,蹄疾稳进,笃行致远。