院长寄语
当前位置:首页 > 学院概况 > 院长寄语

西南大学马克思主义学院办学历史悠久、积淀深厚、特色鲜明,入选全国重点马克思主义学院。在西南大学,马克思主义学院既普通也特殊,既古老也年轻。它在马言马、信马追马,特立西南、学行天下,含弘光大、继往开来,拥有历史且不断创造历史,汇聚人才同时培养人才,鼓励梦想同时助推梦想,不少方面走在全国前列,培养了数以万计的优秀学子。

长期以来,学院秉持“政治立院、思想建院、学术兴院、人才强院、特色办院”的发展理念,培养了一批又一批有思想、懂理论、讲政治、善教育的马克思主义理论类专门人才。一代又一代马院学子从这里毕业起航、扬帆远行,或是成为一名一线思政课教师,或是成为企事业单位各级管理岗位的中坚骨干,或是到北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、武汉大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、南开大学、中山大学等名校读研深造,成长为马克思主义理论学科领域的专家学者。西南大学马院学子始终秉承着“做人做事做学问、尽心尽力尽责任”的学院精神,践行着“为真理而斗争”的院训,在各自的岗位上彰显着西大马院人的特有气质和精神品格,书写着属于西大马院人的无限辉煌与荣光,为党和国家的事业发展贡献着青春与智慧。

放眼当下,缙云山下、嘉陵江畔,马院学子在美丽的西大校园里,以习近平新时代中国特色社会主义思想为方向引领,真学真懂真信真行马克思主义,以书香为伴、以美德为伍,与先贤为师、与智者对话,仰望星空、脚踏实地,扎根实践、拥抱时代,承继传统、追逐梦想,既洋溢着新时代的青春气息,又彰显着厚重的历史底蕴,正努力成长为有理想、有本领、有担当的时代新人。

展望未来,我们将不忘初心、牢记使命,始终坚守马克思主义学院的使命担当,抢抓机遇、真抓实干、奋发图强,努力将学院建设成具有世界眼光、中国气派、时代特色的马克思主义学院。欢迎每一位有志青年加入马克思主义学院大家庭,来这里沉淀思想、汲取智慧、锤炼品性、向阳生长。